大会新闻 首页 >> 五届专栏 >>  大会新闻

中国疏浚协会2017年第三次技术专家委员会全体会议在京召开

时间:2017-12-01 点击:

        2017年11月27日下午,中国疏浚协会2017年第三次技术专家委员会全体会议在北京召开,协会技术专家委员会三十余位委员出席了此次会议。

       会议由协会技术专家委员会主任委员、中交上海航道局有限公司董事长侯晓明主持。


会议现场

        根据协会第四届理事会工作部署和行业新时期发展战略要求,结合协会新增会员单位及专业科技人才的实际,会议增补江苏科技大学副校长俞孟蕻、中国电建集团港航建设有限公司副总经理崔永跃为协会技术专家委员会委员。

        会议审议通过了“中国疏浚行业新世纪以来十大创新工程和十大创新科技成果”评选结果。

        协会技术专家委员会名誉主任委员、中国工程院院士王景全在会议最后作了讲话。王院士首先对两位行业技术骨干能加入到协会技术专家委员会这一行业最高技术决策机构表示祝贺,他表示,在新时期、新阶段,协会技术专家委员会要继续发挥在统筹行业技术创新发展、推进全行业产业链建设、促进行业转型升级等方面的作用,为中国疏浚做优做强做出应有的贡献。

       (编辑:王云帆)