大会新闻 首页 >> 五届专栏 >>  大会新闻

中国疏浚协会理事会会见国外参会嘉宾

时间:2017-12-01 点击:

        2017年11月27日下午,中国疏浚协会理事会成员于北京会见出席中国第五届国际疏浚技术发展会议的国外嘉宾。

       中国疏浚协会秘书长钱献国先生向与会代表介绍中外嘉宾。


钱献国秘书长介绍中外嘉宾

       中国疏浚协会理事长、中国交建副总裁王海怀先生主持会见活动并致辞。王海怀理事长首先代表中国疏浚协会,向东部疏浚协会、中部疏浚协会主席先生及各位嘉宾表示热烈的欢迎!

      王海怀理事长向与会嘉宾介绍了中国疏浚行业及中国疏浚协会的发展情况。新世纪以来,中国疏浚行业整体能力显著增强,为航运业、临港经济、沿海沿江城市群等发展做出重大贡献。中国疏浚协会也拥有了众多优秀企业,覆盖了疏浚施工、科研设计、装备制造、信息技术、支撑系统等领域,基本形成完整的产业链。


王海怀理事长致辞

      王海怀理事长表示,中国疏浚的任务是要为中国、乃至世界的绿色基础设施建设和生态建设发挥积极的、有益的作用。全球一体化形势和“一带一路”战略的推动,给中国疏浚和世界疏浚组织、企业的合作创造了更多机遇。

      中国疏浚和世界疏浚界的共同目标就是努力实现可持续,希望两位主席先生和各位参会嘉宾能够给予中国疏浚更多的支持。

      (编辑:王云帆)