峰会热议 首页 >> 五届专栏 >>  峰会热议

引领疏浚发展,促进国际合作——参会外宾共话打造疏浚交流新平台

时间:2017-12-01 点击:
        中国第五届国际疏浚技术发展会议正在北京如火如荼地进行,中外行业精英轮番上台演讲,展现最新的施工工艺,最前沿的科研成果,最先进的技术理论。而这场智慧的碰撞与交融的在与会的外宾眼里是什么样子呢?

采访Kamal先生
        记者有幸采访到了马来西亚巴生港务局副局长Kamal先生。请他来谈谈对大会的印象与感受。Kamal先生告诉记者,这场盛会,无论是现场气氛还是学术交流的精彩程度,尤其是港珠澳大桥的介绍,都给他留下了非常深刻的印象。随后记者问及会议之后马来西亚与中国疏浚企业的合作问题。Kamal先生告诉记者,目前马来西亚许多疏浚工程都是由天津航道局来建设,相互之间合作也比较融洽。对于巴生港来说,虽然目前工程不多,但也正在积极拓宽业务渠道,争取更多合作交流的机会。之后,记者请Kamal先生站在业主方的角度,谈谈对于今后进行的疏浚工程,施工企业应该注意的问题。Kamal先生告诉记者,环保在马来西亚疏浚工程中有着重要的地位,施工前的环境评估结果都应该符合政府标准,也希望国内外的企业都能够共同为生态疏浚而努力。Kamal先生最后表示,将与中国疏浚协会建立更加密切的联系,共同学习,共同进步。 

采访Dobson先生
        随后,记者采访到了东部疏浚协会的财务总监Dobson先生,请他也来谈一谈对这次国际大会的看法。Dobson 告诉记者,这不是他第一次到中国参加会议,每一次参加都能感觉到会议的进步,无论是会议规模还是会议的内容质量。并且此次大会汇聚了国际知名企业,对中国的企业来说,是一个很好的宣传自己的平台,对于提高中国疏浚在国际上的影响力很有帮助。此外,Dobson先生谈到,他对于本次会议的论文十分感兴趣,并希望有更多的优秀论文翻译成英语出现在国际舞台上。最后,Dobson先生认为本次国际大会的成功举办给中国疏浚协会提供了宝贵的经验,这对2019年将在上海举办的国际疏浚大会来说十分重要。
        不难看出,本次大会得到了国际知名企业协会的认可。而中国疏浚也逐渐在国际舞台上展露自己的实力。当然,这一切都是靠我们疏浚人的努力拼搏得来的,我们也有理由相信,随着时间的发展,中国疏浚也必将披荆斩棘,登上世界之巅。

(摄影:许让利  编辑:严杭)