国际要闻 首页 >> 国际视野 >>  国际要闻

WMI订造一艘30英寸液压绞吸式挖泥船

时间:2017-08-06 点击:

日前,美国疏浚承包商Weeks Marine Inc.(WMI)宣布下单订造了1艘价值6000万美元的30英寸液压绞吸式挖泥船,这艘名为“JS Chatry”号的挖泥船正在C&C Marine and Repair船厂建造。

       据悉,“JS Chatry”号绞吸船长310英尺,宽72英尺,配备GE Tier IV柴油发动机,总装机功率23269马力,绞刀功率3000马力,能够容纳52人。“JS Chatry”号将成为美国最先进的绞吸式挖泥船,适合在美国沿海作业。

      2011年,Weeks Marine宣布了总计2亿美元的5艘新建挖泥船投资计划。“JS Chatry”号将是该投资计划宣布后订造的第六艘挖泥船。

     今年秋季,投资1.1亿美元建造的8500立方米挖泥船“Magdalen”号将在纽约举行命名仪式,目前已经下水,正准备试航。“Magdalen”号将是Weeks Marine旗下的第三艘挖泥船,也是Weeks Marine最大、最快、最省油、最强大和最高效的自动化挖泥船,将使Weeks Marine的疏浚能力提高一倍。

     (编辑整理:王云帆)