国际要闻 首页 >> 国际视野 >>  国际要闻

Damen推出全新电动疏浚泵

时间:2017-09-10 点击:

     日前,Damen疏浚设备公司推出了全新的电动E-DOP疏浚泵。据该公司介绍,新泵更加耐磨、坚固且环保、低噪,适用于各种疏浚项目。


     新的电动DOP泵具有与其前身液压泵相同的能力,Damen公司在其前身基础上增加了许多新功能,以适用于更多的项目。

     Damen疏浚产品总监Olivier Marcus表示,“25年前,Damen开发了DOP泵,当时我们与疏浚承包商开展了大量的合作。现在,DOP泵已经在采砂,在狭小空间和小规模作业中取得了巨大成功。”

     新系统借鉴了电动机技术的最新进展。E-DOP泵为疏浚承包商提供更灵活的选择,以执行对环保和噪声要求高的项目。潜在的应用范围包括已投产的水电站、要求低噪的住宅区和禁止使用燃油的环境敏感区域。

     “我们已经推出过电动泵产品。虽然它们足够清洁,这对于高环保要求的项目来说,是一个很大的优势,但它们更大、更笨重型、更昂贵。”Damen疏浚设备项目经理Erwin Muller表示,“电动马达和变频器与之前相比体型较小且便宜,永磁电机的先进技术与我们的标准化部件相结合,可以最大限度地降低成本并优化设计。”


      E-DOP泵具有93%的驱动效率。由于是通过电源连接器连接,可以“即插即用”,疏浚承包商可以将其灵活配置安装在他们的项目中。该泵使用无线连接控制,整个疏浚泵系统可以远距离操控。易维护也是E-DOP泵一大优势。由于没有引发磨损的液体而且运动部件较少,电动机可以在更长时间内保持高效率。

     (编辑整理:王云帆)