国际要闻 首页 >> 国际视野 >>  国际要闻

世界首艘LNG动力绞吸船“SPARTACUS”正式开工

时间:2017-09-10 点击:

     日前IHC公司举行DEME集团旗下44180kW自航式绞吸挖泥船“SPARTACUS”号开工仪式。


     在LNG动力耙吸式挖泥船“Minerva”号和“Scheldt River”号推出之后,由IHC公司承建的“SPARTACUS”号将成为世界上第一艘LNG动力绞吸式挖泥船。

     “SPARTACUS”号绞吸船的概念和基本设计是由IHC公司、DEME集团和Royal IHC全资子公司Vuyk工程公司密切合作、共同完成的。疏浚控制被设计为一人操作。此外,该船将配备一个重型绞刀架,挖深可达45米。

    “这艘绞吸船是IHC所承建的挖泥船中最大和最复杂的。”IHC首席执行官Dave Vander Heyde表示,“功率、规模和创新的结合使其成为我们面临的一个重大挑战,我们为DEME再次信任IHC而感到自豪和荣幸。”


      瓦锡兰将为“Spartacus”号供应整套发动机和推进机械装置。瓦锡兰将提供4台9缸Wartsila 46DF双燃料发动机、2台8缸Wartsila 20DF双燃料发动机、一套Wartsila LNGPac气体燃料储存和供应系统及新设计的双瓣燃料舱排布。此外,瓦锡兰还将供应2台固定螺距的螺旋桨,组装了总成轴和高压喷嘴,还有2台航道推进器,以及包括调试、现场监督、项目管理等服务。瓦锡兰的设备计划将于今年四季度交付至船厂。

      荷兰电力系统专家Bakker Sliedrecht公司将为“Spartacus”号提供发电装置和辅助电力安装的工程、交付及调试服务。

      “SPARTACUS”号预计将于2019年夏天交付。

      (编辑整理:王云帆)