国际要闻 首页 >> 国际视野 >>  国际要闻

DEME集团为新型双燃料耙吸船“Scheldt River”号首次添加燃料

时间:2018-02-28 点击:

   近日,在德国Brunsbüttel港,DEME集团为其具有开创性的新型双燃料耙吸船“Scheldt River”号成功添加燃料。重达85吨的环保燃料装载也成为德国迄今为止最大的LNG燃料装载作业,同时也是第一个挖泥船加注LNG燃料作业。

   燃料供应商 Nauticor GmbH & Co. KG使用五辆卡车装载燃料,并安排两辆进行同时进行卸货。通过DEME集团与Brunsbüttel港专家的精心准备与合作,整个过程表现的安全与高效。

为大型船舶加注LNG燃料被证明可行,然而,在未来将会用船对船的LNG燃料加注作为改良方案。


   这艘8400方的双燃料耙吸船是DEME集团船队中第二艘配置双燃料发动机的船舶。这艘极具创新性的挖泥船能在LNG模式下作业,减少二氧化碳排放量,几乎消除氮氧化物以及硫化物的排放,因此不需要净化系统。

   “Scheldt River”号在荷兰IHC船厂建造。这艘新船是DEME集团多年投资计划的一部分,其重点是关注效率的提升,无论是生产能力还是环保方面。环境友好型挖泥船“Scheldt River”号 和“Minerva”号非常适合在排放控制区进行作业。接下里的两年里,DEME集团将继续扩充船队如2018年将要交付的“Bonny River”号与2019年将要交付的“Spartacus”号。