国际要闻 首页 >> 国际视野 >>  国际要闻

世界最强力绞吸船“斯巴达克斯“号举行下水仪式

时间:2018-11-13 点击:

日前,DEME集团大型LNG动力绞吸船在Royal IHC在荷兰 Krimpen aan den Ijsse的船厂成功下水。

“斯巴达克斯”号绞吸船总装机容量为44,180千瓦,也令它成为迄今为止最强大,最环保的绞吸式挖泥船。

Royal IHCDEME之前在建造LNG动力耙吸船“Minerva”和“Scheldt River”的过程中积累了宝贵的经验,也为打造“斯巴达克斯”号提供了借鉴。

作为行业内首艘LNG动力绞吸船,它为行业树立了一个新的标杆。除了LNG动力外,它还具有一些额外的创新例如废热回收系统、单人操作挖泥船控制系统以及达到45m的浚深。

DEME的创新和专注于可持续发展的动力体现在公司多年的船队投资计划中。”DEME董事兼首席执行官Alain Bernard表示, “船队的新成员是我们在生产和环境评估方面不断努力,进一步提高效率的一部分。“斯巴达克斯”号因其无与伦比的力量和科技含量脱颖而出。该船将把性能推上新的台阶,并将为我们的客户提供灵活的解决方案,以便在最恶劣的环境中进行疏浚作业。”

IHC的首席执行官Dave Vander Heyde补充说:“IHC以其愿意为客户开发和生产高附加值设备的意愿而闻名。功能,尺寸和创新的结合使“斯巴达克斯”号成为这样一个项目的完美典范。 DEME曾经是第一家将大型挖泥船投入市场的疏浚公司并使这种挖泥船成为新一代疏浚船。由于'斯巴达克斯'将很快成为世界上最大,最强大的LNG动力绞吸船,DEME将再次为市场树立新的标准。”

(严杭译自dredgingtoday.com