国际要闻 首页 >> 国际视野 >>  国际要闻

8000方耙吸船“SHANTI SAGAR 17”成功下水

时间:2017-04-05 点击:

        日前,8000方耙吸式挖泥船“SHANTI SAGAR 17”的下水仪式在IHC公司位于荷兰Krimpen aan den IJssel的造船厂举行。

       “SHANTI SAGAR 17”号耙吸船是IHC公司为Adani公司建造的两艘“Beagle 8”系列耙吸式挖泥船的第一艘,第二艘名为“SHANTI SAGAR 18”,计划于2017年7月建造完毕。 IHC公司首席执行官Dave Vander Heyde表示:“第一艘Beagle系列挖泥船的推出是IHC公司的重要里程碑,Beagle系列挖泥船设计有许多标准功能,包括高性能疏浚泵、创新的船体形状和符合人体工程学的控制台。”


        “由于模块化设计,船舶可以在施工期间进行调整,以适应具体需求,”他补充说, “例如,‘SHANTI SAGAR 17’将被用于基建疏浚,因此将配备较重的耙头和额外的推进动力。这种挖泥船符合印度最大的私营港口运营商Adani的要求,这就是Adani公司去年决定订购这两艘耙吸船的原因。”

        据悉,每条船还配备Trailspeed控制器(TSC)和Eco Pump控制器(EPC),TSC可以在疏浚时保证恒定的运转速度,从而获得较高的生产效率和更高的浓度水平,EPC除了降低磨损和燃油消耗外,还可以减少过度的气蚀。

        Adani集团疏浚填海工作首席运营官Vinod George先生说:“自2005年以来,我们建立了自己的疏浚部门,并组建了16艘挖泥船,IHC公司是我们的主要船舶供应商。IHC公司也通过提供培训和服务帮助我们获得疏浚经验。”