会员介绍 首页 >> 会员单位 >>  会员介绍

中昌大数据股份有限公司

时间:2017-06-05 点击:

   中昌大数据股份有限公司是在上海证券交易所A板挂牌交易、由上海三盛宏业投资(集团)有限责任公司控股的一家民营上市公司。

   公司目前主要从事大数据营销、国内沿海及长江中下游各港口间货物运输、航道疏浚工程、货物代理、船舶租赁、船员管理等海运相关业务。在公司主营业务大数据营销方面,2016年8月公司成功收购北京博雅立方科技有限公司。该公司成立于2008年11月,作为中国领先的大数据智能营销领导者,提供专业数字营销服务和软件,并推出大数据营销服务等解决方案。以“数据驱动营销我们驱动数据”的理念, 引领行业革新和创新。在公司散货运输及疏浚工程业务方面,公司拥有“中昌98轮”、“中昌118轮”、“中昌128轮”、“中昌168轮”、“中昌228轮”、“中昌258轮”六艘散装货船,2015年6月11日,光租两条4.1万吨船舶“中昌298轮”和“中昌288轮”,2015年底运力规模达35万载重吨;拥有一艘1.3万方大型耙吸船(“中昌浚16”号)、一艘1.7万方大型耙吸船(“中昌浚27”号)、二艘绞吸船以及一艘在建的1.7万方大型耙吸船。公司现有控股子公司北京博雅立方科技有限公司、舟山中昌投资管理公司(原名舟山中昌海运有限责任公司)、嵊泗中昌海运有限公司、阳西中昌海运有限责任公司、舟山市普陀中昌海运有限公司、中昌船务(香港)有限公司、舟山中昌船员管理有限公司、中昌海运(上海)有限公司、上海中昌航道工程有限公司。通过多年在大数据行业深耕,博雅立方已管理超过50亿数字广告费用,为国内外100000家企业提供数字营销SaaS服务,管理超过10亿搜索关键词词库,申请专利21项、软件著作权35项。利用云计算和大数据挖掘与分析技术,为教育、金融、房产、电商、旅游等各行业广告主提供SaaS服务,得到如达内教育、大地保险、南方航空等客户的一致好评。同时,博雅立方是百度五星级认证服务商,也是谷歌、搜狗、SOSO,淘宝、Facebook、微博等新媒体营销平台的重要战略合作伙伴。

   公司经营的散货和航道业务遍及长三角、珠三角,并正向全世界稳步推进经过长期不懈努力,凭借公司“追求卓越,止于至善”的企业文化和“真诚守信”的优质服务,得到了社会各界、特别是海运行业、港航系统和货主单位的一致好评,获得多项荣誉证书,与众多大型货主单位建立和保持了稳定、友好的战略合作关系。

   展望未来,公司将严格执行《上市公司治理准则》等制度,进一步加强规范运作,在稳固原有干散货运输业务、积极拓展航道疏浚业务的基础上,加快步伐进驻大数据领域上下游业务,把上市公司打造成大数据的全产业链,愿与国内外各界朋友精诚合作、共创新业。